Решишь позвонить не отвечу

Решишь позвонить – не отвечу,
Дыхание лишь затаю.
Опустится розовый вечер,
Тоску маскируя мою,

Качнутся цветы на балконе
Под ливнем закатных лучей,
И солнце колени преклонит
Пред бледной царевной ночей,

И тени в причудливой позе
Соткут ей ночное бельё,
А ветер тихонечко спросит –
Кто сердце встревожил моё.

Луна наклонится чуть ближе –
И с тем же вопросом строка,
Но я вас не слышу, не вижу...
И больше не слышу звонка.

Читаю кофейную гущу
Беззвучной ночной темноты,
Вздыхаю и вижу: «Пропущен» –
А в номере видишься ты.

Не думай, что буду печален,
Когда не нажму на «Ответ»,
Я сам за собой замечаю,
Что в сердце сердечности нет.

Ты скажешь, что я бессердечен,
Себе же разлуки чиню,
Но всё-таки я не отвечу,
И кто разберёт, почему?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.