А на душу ложатся бинты...

Иногда, друзья - не друзья,
Растворяясь в своих амбициях.
Нет понятия слову " нельзя",
Молотком по шляпке гвоздя
Забивая, своим безразличием.

Иногда, словно " рыба об лёд",
Тонешь в бедах и прочих сложностях.
Иногда, тебе не везёт,
Но никто, никто не поймёт.
Только масла, в огонь безнадёжности.

Мол, " не встретил, не пригласил"...
Им плевать, что лежишь в больнице.
Больше красок и чёрных чернил:
-" Не отпраздновал, не налил"...
Нет конца злых обид вереницы.

С виноватой улыбкою ты
Растерялся... в догадках о подлости?
Вот так, рушатся дружбы мосты,
А на душу ложатся бинты,
Не просроченных... сроков годности.


Рецензии
И они, в смысле бинты, пропитаны,увы, не патокой ! Хорошее, очень хорошее стихотворение !

Николай Владимирович Афонин   30.05.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, рада, что Вам понравилось стихотворение. С найлучшими пожеланиями, Ольга.

Никонова Ольга   30.05.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.