Мир растений многолик

Мир растений многолик,
Он огромен, он велик.
Это царство так обширно,
Что конца его не видно.

Каждый вид неповторим,
Есть у каждого режим:
Где расти, как сохраниться,
Когда деткам появиться.
 
Создала их всех Природа,
Но мала у них свобода:
Хоть всю жизнь свою растут,
Но корней не оторвут,

Место поменять не могут,
Не собраться им в дорогу.
Солнца свет их лучший друг,
Без него их ждет недуг.

Много видов в этом царстве
К нам приходят как лекарство,
Кто-то свой нам дарит плод,
Все ж приносят кислород.

С крон разросшихся деревьев
Слышно птичек дивных пенье.
Травки, кустики и мхи –
Могут все попасть в стихи.


Рецензии