Че Гевара

И тебя, товарищ Че,
Потащили бы на плаху,
Где в кровавом кумаче
Палачи стоят в рубахах.

Под аврорную зарю
На Приморском на вокзале
Вас в угоду Октябрю
Непременно б заказали.

"Тот, в беретике, не наш.
Анархист из группы риска!"
Поправляем патронташ,
Ведь убит уже Урицкий.

Выворачивая смысл,
Просыпаемся мы в страхе.
Кривизною коромысл
Вся страна кривится в мраке.

Сотню лет живем по лжи.
Миражами гады кормят.
Догорают миражи
В желтизне янтарных комнат.

Нам в железный этот миг
Звать сортиры ретирадой.
Ждать последний броневик
С лозунгом "До Петрограда!"



2018


Рецензии