Известность...

Известность приходит к людям осторожно.
Она почти не стучится в дверь.
И фейерверк многоликого труда
Накрывает его теперь.

Судьба ведет и славно.
Никчемным человеком не быть.
Держать союз с собою.
И в этой державе жить.

Но мучаются люди самоедством.
Недовольны собой и всем.
И где же найти это средство,
И накрыться успокоением насовсем.

Но ведь все дается от Бога.
Зачем же себя и его гневить.
В талант, как в гранит, человек закован.
Он избран, и значит таковым быть.


Рецензии