Чем дольше выдержать вино

Чем дольше выдержать вино,
Тем будет лучше аромат
Чем дольше будет жить оно,
Тем крепче - вот и результат

И вот к примеру - человек
Чем старше - крепче головой,
Чем ближе к окончанью век,
Мудрей становится любой

С годами улетает блаж
И всё становится ясней
Обширней внутрений богаж
Чем старше - мысленно сильней

Но только нет уже того
Задора юности в крови
И сердце тяжестью свело
И ведь уже не до любви.

И мускулы уже нете
Хотя спокоен, ясен ум
Не мечешься ты в суете
Но только раздражает шум

И хочется спокойно жить
Пусть и не долго, а в душе
Умевшей страстно жизнь любить
Ничто не трогает уже.

Мудрее - значит быть слабей
Здоровье мышц уже не то
Мудрее - значит быть сильней
Морально, мысленно зато


Рецензии