Дождь

Дождь никак не разойдётся,
Сыплет каплями весь день,
Перестанет, вновь начнётся-
Ему лить, наверно лень.
Тучи ходят друг за другом,
Солнце выглянет порой,
Так и вертятся по кругу,
Небосвод закрыв собой.
Вся природа в ожиданье -
Будет дождь, а может нет?
Дождь и сам-то в колебанье,
Не найдёт никак ответ.
Сыплет капельку за каплей -
Вроде есть и нет его,
На болоте дремлет цапля,
Ей не надо ничего.


Рецензии