Подведу итоги

За окном щебечут птицы,
Начинается весна.
Юбилей ко мне стучится,
Значит, нынче не до сна.

Захотелось вдруг отметить
Да друзей вокруг собрать,
На вопросы их ответить
И себе ответы дать.

Всем ли в жизни я довольна?
Можно ль что-то изменить?
Вдруг кого-то, пусть невольно,
Но успела обвинить…

Если так, то уж простите,
Не со злого умысла.
В чём виновна, проясните,
Чтоб уроки вынесла,

Чтобы всё осмыслила,
Впредь не повторялося,
Чтоб в друзья зачислила
Всех, кто затерялися

В суматохе жизненной,
В мелочах обыденных.
Не бывать непризнанной
У друзей обиженных.

Подведу итоги жизни
На пятидесятый год…
И вино на скатерть брызни,
Ведь не всё же только в рот.

Я винить себя не стану,
Что прожито, то моё.
С неба звёзды не достану,
Но в стихах скажу своё:

Пережитое, простое.
Всё понятно, что к чему.
Если было, что худое,
Так скажите, я пойму.

13.03.06 г.


Рецензии