Без шапки

Два года я тебя не отпускала...
Прости, что задержала на пути...
Но только-только мне полегче стало...
Мне сложно было без тебя идти...

Так много написала я о грусти,
О той слезе, что катится вдогонку...
Одно и то же, кажется, по сути -
Словами наполняется солонка...
Пуд соли свой мы съели очень быстро -
На сахар ничего не променяли...
Мне каждый дорог промежуток мысли -
Его мы нашим смыслом заполняли,
А смысл - прост - не надо строить
 замки -
Лишь то пространство по душе двоим,
Когда зимой тепло ходить без шапки -
Любовь согреет жарче чем камин!

Я помню, что тебе я обещала -
Жить жизнью полной и беречь себя...
Шаги я сделала в своё начало,
Не стала б я, кем стала... без тебя...

Пусть огоньки любви во мне пылают,
Пусть соль мне сладкой кажется на вкус.
Всё то, что было - я не забываю,
Но жить по жизни снова я учусь!

Жизнь выдаёт нам силы в испытаниях -
Нельзя их тратить на отчаянье и боль,
Душа сильна в своих вселенских знаниях!
Немного я скажу ещё, позволь -
О том, где мысль моя опять гуляет
И к ней, скорей всего, я присмотрюсь -
Пусть шапка с головы моей слетает,
Камин трещит ... и я в плечо уткнусь

#ПисьмаЛюбимому

16.07.2018г.


Рецензии