Синее яблоко раздора 16. 07. 2018

Синее яблоко раздора
На крае мирового стола
Не избежало позора.
Вокруг него полумгла.

И только лунные блики
Тянутся к темному шару.
А тени вокруг безлики -
Подобны ночному кошмару.

Синее яблоко гнева
Лежит уже много лет.
Оно с того самого древа,
Засохшего, словно скелет...

Оно - отголосок мифа,
Забытых давно времен.
Как камнем легенды Сизифа,
Раздором мир обременен...

01:39   16.07.2018


Рецензии