Тянула роза лепесточки

Тянула роза лепесточки
Как крылья к солнцу и теплу
В саду так много было места
А этот куст стоял в углу

Но аромат его дразняще
Из сада всех к себе манил
Был вызывающе прекрасен
Себя он этим погубил!

Секатор щелкнул как зубами
Свои ножи он наточил
И как палач , холодной сталью
С кустом бутоны разлучил!

Стоит букет в стеклянной вазе
Они как будто бы живы
И хоть прекрасны как и прежде
Но розы те уже мертвы!

Уже не тянут лепесточки
Они завянут и слетят
И может быть с попутным ветром
К кусту обратно прилетят!

А здесь их дом, они вернулись
И сад вокруг, такой родной
Их на земле никто не видит
Сгниют с опавшую листвой!

В.И.Царенко


Рецензии