Покорители

Одни красою покоряют,
Другим помощник есть наряд,
Любовь, как платье выбирают,
Где каждый ожидает клад.

Свидание вроде, как примерка,
На совместимость только тел,
И близость вроде к сердцу дверка,
Коль каждый к этому созрел.

Одних влечет лишь страсть земная,
Им на характер наплевать,
Ну, а мгновение чувства рая,
Любовь не может заменять.

Любовь когда душа желает,
Любимый образ поглотить,
Тогда весь мир, как исчезает,
Готов хоть вечность ты любить.

А там где разум вычисляет,
Так там любовь не возродить,
Там тело только потребляет,
Душой не может тот любить.


Рецензии