Знало поле все напевы

Знало поле все напевы,
Только спеть - уже никак,
Била осень - справа, слева,
Шёл домой, дышал в кулак.

Лето, приходи скорее,
Целый мир, где сотни грёз,
Только кто-то не успеет
Все запомнить. И замёрз.

Дождь прошел, летели капли,
Или слёзы - кто поймёт?
Мы сюда придём? Да вряд ли -
Птица чёрная поёт.

А закат раскрыл объятья,
Ты беги, он подождёт,
Сотня истин - и не знать их
Всё равно, что сразу в гроб.

Знало поле все напевы,
И терпело, но затем
Рядом роща опустела
И пришёл морозный плен.

16 июля 2018 г.


Рецензии