Ахматова

Мы уже не верили в приметы,
В парки царскосельские спеша.
В космос запускали мы предметы,
Храмы православные круша.

Не клянись кладбищенской оградкой.
Плакать на могиле не спеши.
Умереть смогли вы ленинградкой,
А не эмигранткою в Виши.

Миг придет, мы все сочтемся славой.
Будете короной дорожить.
С вами мы не ладили с державой,
Сохранив подобие души.

Нимфой растворившись в дымке синей,
Призраком на берегу реки,
В поддавки играли вы с Россией.
И страна играла в поддавки.


2018


Рецензии