188. Исход

ах, если бы исход  все ж  не был близок,
апофеоз фатальный и неизлечимый, 
стальной, вонзенный  в  спину нож,
в огне заката догоравший синим. 

и, ощущенье жизни   -  НЕ ТВОЯ!
навязанное кем то  лицедейство,
вандалов замутненные глаза,
остатки душ  на самопальных гранях.

над шеей будто меч домоклов -  срок,
без давности, без воли, апеляции,
гиеной огненной в затылок дышит рок,
во всей красе стоя на пьедестале. 

лишь иногда в фарватере минут,
под  медитацией  стихают  разногласия,
и пеленой укутывает тишина,
на дно воронки опустившись кратера.
 


Рецензии