Как прекрасно в сказке жить

  Утром Гриша вез Егора
  На коляске с велопрома.
  Руль, звонок и две педали-
  Братья в гонщиков играли.

  Гриша двигателем был,
  Младший знай себе рулил.
  Лихо братья так гоняли-
  Всех прохожих разогнали.

  Гриша младшего толкает-
  Виражи с ним исполняет.
  От восторга брат кричит,
  Мать в догонку им грозит.

  Долго так они играли,
  И в соседний двор попали.
  Чудо-сказка в том дворе,
  В радость здешней детворе.

  Есть там замки,корабли,
  Даже дом Бабы Яги.
  Самолёт есть и машина-
  Правда едут без бензина.

  А ещё -ракета есть,
  На нее можно залезть.
  Посмотреть в иллюминатор,
  Походить по шатким трапам.

  На качелях покачаться,
  В каруселе покататься,
  С горки съехать животом,
  Оседлать мачту верхом.

  Есть там ящики с песком,
  Из песка в них строят дом,
  Разной формы калачи,
  Изготовят для печи.

  Есть спортивные площадки,
  Тренажёры для зарядки:
  Кольца, брусья,турники,
  Шест ,канат и ходики.

  Летним утром ,спозаранку,
  Все выходят на площадку.
  Там играть можно весь день-
  Если друг есть и не лень.
 
  Кто мячем в футбол играет,
  Кто его в кольцо бросает,
  Кто играет в догонялки,
  Кто устроил игру в прятки.

  Кто-то ролики надел-
  На них ездить захотел.
  Самокаты, то и дело,
  Обогнать стремятся вело.

  Смех и крик со всех сторон-
  Нервам бабушек урон.
  Оседлали они лавки,
  Сев в тени-без тени жарко.

  Целый день братья гуляли,
  Еле кушать их зазвали,
  Не хотели уходить-
  Так прекрасно в сказке жить.
 


 


Рецензии