Спаси и сохрани

ПризнАю, ты, Отец Небесный, - Жизнь.
В твоей лишь воле  грех простить заблудшим.
Меня помилуй!
Смертью мир разрушен
Лишь там, где был скреплён цементом лжи.
Слова молитв, что пылью с губ слетают
Гоняет время, как соблазн и рок.
Войдёт Спаситель в сердце – за порог,
Как будто, за отчаянье ступая.
Спаси и сохрани, помилуй, Боже!
Даруй надежду, душу сохранив,
Кончину христианскую забыв,
Дай путь любить того, кто всех дороже.
И в милосердье Страшному Суду
Пресветлым взором снизойди увидеть,
Как не даю блаженный пост обидеть
И  мимо нищих духом не пройду.
Храни меня от зависти и страсти!
Храни меня от истинных потерь,
И на рассвете обнимая, - «Верь», -
Шепчи устами детской меры счастья!
Твой свет согрев, рабов нас и рабынь
К  благоговенью и любви зовущий,
Прощает всех. Отец Небесный, тучи
Забот пустых развей в миру!
Аминь!


Рецензии