Атаманша сирен. A la romance

Ты меня не суди: моя песенка спета.
Тминных запахов лета во мне не буди.
Уходи, пропади, сгинь, как ночь,— до рассвета!
Боже, синь её глаз от меня отведи.

Я не помню ночей и гитары – чудесней.
Дымный чад сигарет, винной одури плен...
Ты меня пощади. Нет припева у песни.
Ах, не смей больше петь, атаманша сирен!

Ты меня не зови! Сладок омут русалки.
В лунном танце как змеи движение рук.
Ты меня не губи!.. Все мольбы мои жалки,
Я погиб... Торжествует любовный недуг!


Рецензии