Черно-белое

1.

черным по черному пишется истина,
вот потому и увидеть немыслимо.
может, Гомер лишь рукою дотронулся.
если б прочел все, наверное тронулся б.
кит в глубине океана в бессонницу
истину пьет, только он не расколется.
мне ли найти (вряд ли даже нечаянно)
скованным радостями и печалями.

2.

белым по черному пишет учитель.
истину пишет для невеличек.
крошится мел от вопросов (ведь дети).
ложь во спасение в каждом ответе.
но сочинения читая в тетрадках,
видел, что с истиной там все в порядке.
почерк у ангела круглый и крупный.
ясно-понятно, а мне – недоступно.

3.

белым по белому пишется ложь.
если под солнцем читать, то поймешь.
а в темноте путеводной звездой
лист белоснежный зовет за собой.
манит в тоннель, словно дудочка крыс.
верно, почудилось, в спину - «вернись»...

4.

черным по белому пишутся письма.
пресная ложь в них, а правда прокисла.
«здравствуй, здоров, не добраться, метели»,
водка, селедка и крестик нательный.
крестик растет и вонзается в холмик.
письма шли долго,
к кому –
и не вспомнить.


Рецензии
Здравствуйте!
Какие у Вас строки волшебные!
Как верная нить Ариадны они выводят к выходу, к истинам. Но до этого сладостно покружат на месте, поведут в тупики, затормозят на поворотах:). Приятно!

Рыжая Ляля   12.01.2019 12:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо огромное!

Женис Казанкапов   12.01.2019 20:49   Заявить о нарушении