Пустые надежды

Зима. Приоделась улица
В шубейку степных снегов,
В пушистых перчатках щупальца
Троллейбусов и столбов.

Как сослепу, солнце щурится
На сонные окна дня.
Скользит каблуками спутница –
Цепляется за меня.

Вот-вот и вернутся сумерки
В глухие углы земли.
Гуляли и чуть не умерли,
Пока до скамьи дошли.

Застыли в парадной обуви,
В пальто на рыбьем меху.
Надеялись втайне обе мы
Понравиться «жениху».

Но день знакомства не выдался –
Накрасили зря глаза.
Под вечер запал наш выдохся –
Пришлось повернуть назад.

«Жених» – молодой по возрасту:
Под семьдесят молодцу!
Забыл про свиданье попросту,
Прилип к экрану-лжецу.

Лелеял мечты карьерные
На свой десяток восьмой…
А мы, как две дуры, нервные
Вернулись ни с чем домой!
15.07.2018г.


Рецензии
Прямо-таки трагикомедия вышла...

Олег Гетьманцев   13.01.2019 16:58     Заявить о нарушении
А стишок так и задумывался - посмеяться над ситуацией.

Дульсинея Ейская   13.01.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.