И. В

Хмельная горечь полыни —
абсент в мой осенний вечер.
Здравствуй, мужчина-осень,
Странный, горький, хмельной…

Подари мне охапку
сухих желтых листьев —
ведь в твоей душе
не цветут пышные розы.

Подари мне прохладу
хрупкого первого снега —
ведь в твоем сердце
не бушует знойный июль.

Подари сумерек морок
и бред полуночи лунной.
Они мне будут дороже
ясной свежести утра.


Рецензии