Каждый год одно и то же

Вот уже румянится шиповник,
Середина лета?! Не хочу!
Покраснел в смущенье нежный скромник:
"Твой бронхит зимою полечу".

Как же быстро - середина лета,
Май хорош, но он - весна,не в счёт!
И готовит за морями где-то
Осень свой таинственный приход.

Отошла клубника, вслед малина,
Обозначив лета краткий путь,
И крушина черная* кручиной
Теребит и не дает уснуть.

Половина лета золотого -
Переступит август мой порог,
И тепла желанного такого
Догорит последний уголек.

Перестала отвечать кукушка*,
Как мне эту радость удержать,
Чтобы лета жаркую макушку
В васильковом поле целовать?
 
     *Крушина — кустарник с черными, несъедобными
       плодами.
     * Кукушка перестает куковать 12 июля, Петров день.

14 июля 2014г. Чуть исправлено 16 июля 2018 года.


Рецензии
Как же, Ольга, грустно-то, беда! С пониманием и горечью!

Валентин Киреев 2   19.07.2018 18:51     Заявить о нарушении
Вам ли не понять, Валентин! В одном климате живём. Благодатного лета!

Ольга Кристи   20.07.2018 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.