Под шумок чемпионата мира по футболу

И для чего был нужен нам чемпионат,
Ведь столько денег на него спустили,
Да и к чему весь этот пышный
маскарад,
Чтоб власти под шумок дела творили!?

Пока болели у экранов за страну,
Как обобрать людей  уже не знали.
Чтобы отправить нашу нацию ко дну,
Законы потихонечку внедряли.

И навели для показухи красоту,
По всем каналам мира всё блистало,
Как нашу бедность, так и нашу нищету,
Всё почему-то ото всех скрывали.

Ну, а пока на языке у всех футбол,
Для россиян готовилась подстава,
А если бы забили и победный гол,
Могли ввести и крепостное право!


Рецензии
Написано чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   18.07.2023 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за "чудесно"...

Елена Бобкова-Каблукова   20.07.2023 23:45   Заявить о нарушении