Утро в деревне

Такого утра в городе не встретишь,
В деревне необычное оно,
Поснёшься и не сразу вдруг заметишь,
Что уж зарёй расцвечено окно.
Плывёт туман волнами над Окою,
А солнце уже светит сквозь него,
Трава сверкает утренней росою
На изумрудах окских берегов,
Стучится вишня ветками в окошко,
Напомнив, что пора уже вставать,
А мне б ещё понежиться немножко,
В душе моей покой и благодать.
Я выхожу на влажное крылечко -
Какой простор вокруг и синева!
А солнце золотым своим колечком
С небес меня касается едва.


Рецензии