Роман моего бесконечного лето двадцатая часть

Она же в знак благодарности,махая хвостом,покорилась ему,здесь не надо кнута.Взяв за уздечку её,за ним покорно пошла.               
Став верным и преданным другом .отныне.Услышав  шаги,она уже знала,Арторикс идёт.

Встречая его,радостно ржала,копытами перебирая.С  ним вместе ей не терпелось птицей лететь догоняя ветер.               
Туда где приволье и клевер душистый и горный источник с холодной водой ключевой.

Подойдя и лаская её, радостно повторял."Красотка,Красотка."               

Они отправляются этой ночью в дорогу не налегке как обычно.

Арторикс поедет в повозке. "Так надо Красотка."Они тронулись в путь,из лагеря выехав.               

Спускаясь с Везувия иногда он слышал лёгкий,конский топот,но значения не предал,

мало ли бродят шальных лошадей по ночам.Иногда ржала Красотка в пути,чувствуя постороннего рядом.               
Жаль говорить не умела она.В каждом повествование большом или малом,

борьба идёт добро со злом.Иначе не бывает,наш мир так устроен.            

Хотелось бы,чтоб не было зла,но видно правильно говорят,жизнь-это игра.

Арторикс в дороге тихонечко напевал и глядя на звёзды,и небо мечтал.И только всадник ехал за ними украдкой.               

Вы уже догадались,кто тот всадник?               

Спустившись с подножья, их встретило раннее утро и Солнце восход.

От зноя дневного и глаз посторонних,в рощу заехал Арторикс поесть и отдохнуть.   

А вечером снова тронуться в путь,уже на легке и без Красотки.

Он за неё не боялся,зная нрав её преданный и крутой.Никому в руки не дастся,    

а стоит ему показаться или свистнуть три раза  или крикнуть" "Красотка",
               
она тут же как ветер примчится к нему.Ему выполнить надо,что поручил сам Спартак,письмо передать и дощечку.               
Важнее всего,чтоб не попали в чужие руки они.

Подкрепившись и удобней устроившись,организм молодой,Арторикс быстро и крепко уснул.               
Не услышав как на пастбище рядом пригнали овец.               

Как вокруг птицы весело щебетали.И когда всадник тихо подкрался к нему.

Подойдя,ласково ладонью похлопав по заду Красотку.Порывшись в повозке немного Элисс дощечку нашла.


Рецензии