Чёрные, длинные руки

Мои руки, как из угля -
Со мной делает это ночь.
Руки длинные и худые,
Как у трупа, точь-в-точь.

И я снова вижу ту рябь,
Что мелькает на потолке.
Отпечатки чёрных ладоней
Мерещатся на стене.

И куда не взгляни - повсюду,
Может, даже они не мои.
Снова чёрные, длинные руки
Заползают в светлые сны.

Ветки смотрят в окно,
Создавая страшные лица.
Я мечтаю уже проснуться,
Но, увы, мне кошмар не снится.

Они смотрят, разинув рты,
Свои чёрные, смерти страшней.
Они смотрят пустыми глазами,
Непохожие на людей.

И когда я проснусь под утро :
Только ветки там - за окном,
На стенах в цветочек обои,
А ночное покажется сном.

Но опять под вечер печальный
Одиноко завалишься спать.
Столько страшного этой ночью
Мне позволят познать.


Рецензии