Трамвай

Знаете, я боюсь состариться,
но боюсь я вовсе не морщин.
Я боюсь беспомощности,
да, такой, что даже
до трамвая будет сложно мне дойти.

Будут болеть ноги, кости захрустят,
но, допустим, даже, если я дойду.
Я залезть в трамвай пытаться буду с «час» -
Машинист, уж точно, прижмёт меня дверьми.

Ну и вот, когда залезу я в трамвай,
мест, конечно, там не будет.
Молодежь сидеть; будет хохотать,
кто-то будет просто в телефон играть.

А потом трамвай громко засигналит
И нажмёт на тормоз, что я полечу.
Все мои авоськи, как мои и кости
По всему трамваю разлетятся
и я загрущу.

Но моя поездка на этом не закончится,
Где-нибудь на Курской, залетит толпа
Будут они шумно бегать по трамваю
И пихаться будут, будто меня нет.
                ...
Знаете, я боюсь состариться,
но боюсь я вовсе не морщин.
Я боюсь в трамвае оказаться в старости
Прямиком в Москве,
а ещё в час пик.


Рецензии