жди меня, любимый город

Жди меня, любимый город:
Перекрёсток всех путей.
Я вдохну твой дождь и холод,
Серость мокрых площадей.
Закурю на скользкой крыше,
Дотянусь рукой до звёзд
И пойму себя, услышу,
Разведу душевный мост.
Будут улицы прозрачны,
Будет воздух ощутим.
Здесь мне легче , здесь мне слаще,
Здесь становишься другим.
Отпущу Всю боль по ветру,
Затяну потуже швы.
И затеплится надежда
На волнах большой Невы.
Выйду в предрассветный холод
И захочется дышать.
Жди меня любимый город,
Я лечу тебя обнять.


Рецензии