Аспирантура-2

Послушай, что там, в аспирантуре?
Мы, может оба с тобой халтурим,
И там сознанию дают структуру?
А ты с любовью своей – микстурой...

Мы, согласись же, так знаем мало.
Изучим горных основы сплавов,
Рельеф земли и морей составы.
Учиться, правда, я так устала...

А, может, правда, оно нам нужно?
Четыре года – не пара дюжин!
Ты не уверен, что вместе сдюжим?!
Тогда не думай моим стать мужем!

Ты ведь не споришь, что мы способны
Седлать морей и эфира волны,
Что мы в мышлении весьма свободны?
Златые годы уйдут – бесплодны?!

Мы оба любим смотреть на звёзды,
А это признак ума серьезный,
И рассуждения близки, и грёзы...
Хватай возможность, пока не поздно!

Развитию – тормоз, ну как не глупо?
В мозг – инвестировать, и не скупо!
Круг "дом-работа" – смертельна скука.
Сломать поможем его друг другу!

А путешествия – это сказки!
Бесспорно, ярче в дороге краски,
Но сам ты веришь – пешком по трассе,
Со мной на пару? В мороз прекрасный...

Меня послушай, мой друг-отличник,
Ведь это просто закон приличий:
Путь к совершенству не ограничить.
Гитарой чтобы не стать фабричной.

Мы – необычные, знаешь лучше,
Куда удачней науке случай?
Пойдем, сомненьем себя не мучай,
Всегда изменим в мгновенье участь.

Ты знаешь склонность мою к ошибкам.
Самообмана была попытка.
Я мрак делила с упорством зыбким.
Теперь мне светит твоя улыбка.

И так вдруг верится – мы все сможем!
Такой ты умненький, мой пригожий.
Так правда, здорово, что не похожи...
Твои касания – мороз по коже.

Не хочешь видеть в карикатуре
Два идеала? Наш мир – в бордюре,
Ладоней теплых аппликатуре...
Послушай, что там, в аспирантуре?



                Москва, июль 2018


Рецензии