Аспирантура

А знаешь, к черту аспирантуру!
О ней я думал, конечно, сдуру.
Составить к песенкам партитуру
Мне нужно, но не в аспирантуру.

Согласен, жизнью владеть всецело,
Держать мечту на крючке прицела –
Важней, чем пары без четкой цели.
Не для меня – заявляю смело!

Быть может будет – кефир, чаёчек,
Сложенье вместе нескладных строчек,
Спонтанность радости – хоть разочек,
На сердце тепленький кот-комочек?

Боишься? Честно сказать, я тоже.
Даёшь мне руку? Мороз по коже.
Мы друг за друга в ответе тоже.
И это круто, что не похожи!

Так это странно, что все так просто,
Как будто эмдинский дивный остров.
Жизнь – бесконечный набор вопросов.
Какой романтик ты и философ!

Я поражаюсь, сильней, чем прежде.
Стихами жгу свой костер надежды,
Сбавляя спесь и размер одежды.
Тебе вверяю свой дух мятежный.

Ты в ту же сторону "того", уверен.
Самопознанию помочь намерен.
Душевный компас бедой проверен.
Тебе и слову – навеки верен.

Ты не поверишь – бывает тихо,
В столице Родины, где фунт лиха
На завтрак вместо льняного жмыха.
Здесь утро – как в новый год шутиха.

Всё – удивительно – разрешимо.
Привычки-крепости – разрушимы.
Поднимем флаг на судьбы вершины?
Не нас же станут пугать лавины!

Мы дома выберем планировку,
В ремонтном деле набьем сноровку.
И я освою, поверь, готовку,
В прихожей – зеркало и подковка.

А после – снова путям навстречу!
Бродяжий голод, признайся, вечен.
Ключиц альков и залив предплечий
Твоих рассветным лучом подсвечен...

Пускай меняется конъюнктура!
Стабильна спевшихся тесситура.
Любовь – от быта–беды микстура.
Ты знаешь... К черту аспирантуру!



                Москва, июль 2018


Рецензии