Роман моего бесконечного лето девятнадцатая часть

Имя красотки подстать этой лошадке с редкой мастью,древней, парфянской породы.

Однажды с гор спустившись в Помпеи,тогда впервые Спартак ему задание дал,       

в гладиаторской школе галла найти одного.               

Найдя его,Арторикс задание выполнил.               

И проходя мимо виллы ,увидел как молодую кобылицу до крови били кнутом,проклиная её.

Встав на дыбы,гордость свою проявляя, наездника сбросить старалась.

Видно ещё молодая,покорной быть не желая."Разве так надо её покорять,кнут и злоба здесь не помогут.               
Ласка нужна,эх вы дураки! Про себя подумал Арторикс,               

хотел уже развернуться,уйти,но услышав.


"Не хочет,не надо,завтра на мясо пойдёт.Месяц возимся с ней,подумаешь цаца какая.

Тогда и посмотрим,как будет вариться в котле.

Жрать не давай,обойдётся."Наезднику в тоге атласной толстяк говорил,видно виллы хозяин.               

Её стало жалко до слёз и решил кобылицу Арторикс спасти.

"Если удастся спасти",мечтая,подумал ."Два верных друга будут моими,она и Спартак!               

"Ночи дождавшись,пробрался во двор незаметно,с собой прихватив свежей душистой травы .
 
И ей поднеся,ласково гриву  потрепав , погладил её,Красоткой,назвав.


Рецензии