Витражи Овертона

Переливами тона
Манят далью рассвета
Витражи Овертона
Во все стороны света…

Окна всех притязаний
Пуще всякой неволи.
Во все стороны знанья,
Во все стоны и боли…

Все обманы и беды
И все формы забавы,
Лики звонкой победы,
В гордом пурпуре славы.

Все личины порока,
Вся изнанка устоя
В коридорах из окон
В тупики и отстои…

И тонели наружу…
Где зияет воочью
Заоконная стужа
Очарованной ночью.

Ложью сказок Востока,
Да намеком под спудом, -
Припадая к Истоку
Ожиданием чуда…


Рецензии