Не напоказ...

И жизнь моя не напоказ,
И слов зачерпнутые искры
Со дна небес, извечно близких
Тому, кто с них не сводит глаз –
Не напоказ.

Не напоказ ни грусть, ни боль
От неизлеченных ожогов,
Людьми, ниспосланными Богом,
Мне нанесённых, и тобой.
Сокрыта боль.

И наслажденью напоказ
Вовек не быть. Душе отрада:
Лишь от небес не прячась взгляда,
Боготворить нетленность в нас –
Не напоказ.

Не напоказ любовь моя
Под серым хладом пепелища.
Её лишь Бог под ним отыщет.
Ты – не найдёшь: сокрыта я,
Любовь моя...


---


Рецензии