Калейдоскоп

Вся душа состоит из цветных и блестящих кусочков.
Каждый носит свой калейдоскоп у себя под грудиной.
Вот особенный пазл: начало, исходная точка-
Там сидим ты и я до полуночи перед камином.
Много пьём , изучаем друг друга прилежно и точно,
Говорим то о музыке, то о высокой морали.
А вокруг суета, но у нас уже мир свой заочно:
Нам казалось нашли то , что долго и тщетно искали.
И на мокром крыльце, закатав рукава у рубашки ,
Ты курил и смотрел на макушки раскатистых сосен.
Мне казалось- ты Бог, ты на целую жизнь меня старше...
Я с тобою встречала ту первую , новую осень....
А теперь не пойму- чем тереть потускневшие стекла,
Чтоб на свет поглядеть и увидеть красивые пятна.
Если даже на солнце смотреть - все прибито и блёкло,
То ли сломан мой калейдоскоп, то ли с сердцем неладно.
Я сложу его бережно в бархат и спрячу за шкафом,
Как пройдёт много лет- покажу поздним вечером дочке.
Видишь - это стекло? Там счастливые Мама и Папа.
Это наша судьба. Это наша исходная точка. 


Рецензии