Происшествие во время бала

Укрывшись под изящной полумаской,
Обворожительны,таинственны, милы,
Вы,точно фея, выплыли из сказки,
Восстав, как феникс, из простой золы.
И кажется, что вас давно я знаю,
Что грезил вами много лет назад,
Но, в прошлом роясь, я не угадаю,
Что говорит взыскующий ваш взгляд.

Ваш смех и жесты мне почти понятны:
Увлечены классической игрой.
Лишь иногда предательские пятна
Мне говорят про ваш характер злой.
Раздражены.  И стук обутой ножки
(Упрямое копытце - каблучок)
Напомнили кого-то мне немножко,
Но вот кого , сказать бы я не смог!

Нет, наваждение, и быть того не может,
Мне это кажется... Какой-то скверный сон!
Но всё же сердце чуткое тревожит,
Хотя играют танец котильон.
Но я сейчас не расположен к танцам,
Мне все его фигуры - суета,
Мне дурно и свечей протуберанцы
Вдруг погасила разом темнота.

Ну, вот, как барышня, и обморок случился,
Секундный, но из ритма выпал я...
Ох, эта маска, бес в неё вселился,
Так кто же эта подлая змея?
Но нет её в роскошном ярком зале,
Исчезла без намёка на возврат..
Неведенье добавит мне печали,
Хоть, видит Бог, я не был виноват!


Рецензии