Был месяц май, был город Ленинград

 Был месяц май, Был город Ленинград.
Нева несла мосты, как коромысла.
Я молод был, был полон оптимизма
Любить, дышать и думать невпопад.
А город явно благоволил ей,
А не Петру, но Ей Екатерине.
Я опустился тихо на колени
И так стоял в восторге перед ней.
Я ей послал воздушный поцелуй,
Он робок был, как первый луч рассвета.
Она мне не ответила на этот,
Мой первый и последний поцелуй.
Она была строга и холодна,
Как свет звезды, как лунное дыханье,
А я молил взаимопониманья.
Я был один, как и она одна.
Не сладилось. Но этой встречи свет
Душе надежду дарит и поныне,
Как жаждущему озеро в пустыне,
Которого на самом деле нет.
Воспоминаний терпкое вино:
Здесь все смешалось: и весна, и осень,
И все, что было и давным-давно,
А также то, с чем не встречался вовсе.
Я пил его с утра и до утра,
Без меры, но нисколько не хмелея
И только об одном о том жалея,
Что это не сегодня, а вчера.

Но вновь весна, вновь май, вновь Ленинград.
Нева несет  мосты, как коромысла,
Но долгих тридцать лет, лишенных смысла,
Они не рады мне, я тоже им не рад.
И нет уже былого оптимизма
Любить, дышать и думать не впопад.
И все же пьян и пьян я без вина:
Вновь месяц май, вновь Ленинград, и вновь Она.


Рецензии