О Мария!

Как прекрасны эти строки,
Посвященные тебе
И жемчужчные потоки
В той пленящей глубине.

Я не знал, как быть иначе,
Я ходил за вами всюду.
Только в этой неудаче
Упустил свою звезду.

Я прошу вас, О Мария,
Ну послушайте меня,
Вы, как сон, моя София,
Вы мне в жизни западня.

Я пленил вас той улыбкой,
Вы ответили мне "да",
И сыграли мне на скрипке
В романтичные вечера.

Мне ваш голос и походка
Все равно, что в сказке быть.
Вы всевышняя красотка,
Разрешите вам налить.

О чем грустишь, моя Мария,
Не уж толь кто-то вас обидел,
И гордость вашу ту похитил,
И словом дерзким вас унизил.

Я не дам в обиду вас,
Вы мне очень дорога,
И ваша томная рука
Согреет гордости наказ.

И как прекрасна сей любовь
Среди волнующих облаков,
Где нету горести, людей,
Ненужных, лишних там затей!


Рецензии