Федя славный мальчуган

Весельчак мальчишка Федя
Едет на велосипеде,
Едет Федя по дорожке,
Влево отступив немножко.
В это время на дорожку
Выпрыгнула Мурка – кошка.
Федя вмиг притормозил,
Кошку-Мурку пропустил.
Едет дальше Федя бойко,
Друг кричит ему: - Постой-ка!
 Дай я прокачусь чуть-чуть.
Это ж друг, ни кто-нибудь,
Федя дал: - Бери, дружок,
Прокатись один кружок.
Сам присел он на скамейку,
Видит: кран, а рядом лейка,
А на клумбе ждут цветочки –
Кто бы дал воды глоточка.
Федя, соскочив с скамейки,
Все цветы полили из лейки
И гусям налил водицы,
Чтобы те могли напиться.
- Федя наш такой хороший,
- вдруг заметил котик Проша,
- Да, он нам в друзья годится,
- сказал гусь, попив водицы.
- Гав-гав-гав! – сказал Полкан,
- Федя – славный мальчуган!


Рецензии
Федя прыгнул со скамейки - Нелли, может так лучше, легче читается? С уважением

Валентина Черняева   16.07.2018 12:18     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо, я посмотрю.

Нелли Копейкина   31.01.2019 20:23   Заявить о нарушении