Эверест

***
Здесь кладбище на сотни мест.
Могила мира - Эверест –
Табу и мёртвая земля…
А ты всё тычешь своё «Я»,
Как-будто бы гора твоя
И мёрзнешь в гиблой полынье,
Как муха серая в вине…
Привратник ветер твой порог
Послушно обметает, Бог.
Попробуй-ка живым спустись,
Коль задержался – камнем вниз…
Здесь пальцем в небо Эверест,
Как дьявольский корявый перст.
Здесь Дьявол ближе, дальше Бог,
Всего дороже – мёрзлый вздох.
Здесь слышен тел летящих хруст,
Могильный холмик будет пуст
А фото мёрзлый прототип
Там, куда  винт  не долетит…
Пусть  лучше бы совсем исчез
Манящий в Небо - Эверест!!!

12 июля 2018


Рецензии