Федя мальчик хулиган

Федя – мальчик хулиган

Весельчак мальчишка Федя
Едет на велосипеде
Без дороги напрямик
Едет Федя – озорник.
Едет прямо по газону,
Вот наехал на пионы,
Поломал три стебелька,
И спугнул три мотылька,
Он помял ещё ромашки,
Зацепил за куст рубашку,
С ходу врезался в скамейку,
Пнул и опрокинул лейку,
В луже замочил сандалии,
Грязью извозил педали.
- Га-га-га, - сказал гусак,
Ну какой же он чудак,
Надо ж ездить по дорожке!
- Да, - сказал котёнок-крошка,
- тут же вовсе не дорога!
Кот сказал: - Вредит он много!
- Гав-гав-гав, - сказал Полкан,
- Этот мальчик – хулиган!


Рецензии
У зверей в глазах испуг!
Федя, точно, им не друг.
С улыбкой

Валентина Черняева   16.07.2018 12:29     Заявить о нарушении
Замечательная улыбка! Спасибо, уважаемая Валентина!

Нелли Копейкина   31.01.2019 20:22   Заявить о нарушении