Гори-ясно!

На волю спичку отпускаю…, или, “Fight fire with fire! *”


Горят-полыхают созвездья углями.
Ночь тлеет недобрым огнем…
И, призраки тьмы оживают щелями,
Где в дреме хоронятся днем…

Чернеют руины, что помнят воочью
Мистерии в древней тиши…
Магическим пеньем египетской ночи
Особых потемок души…

Червивой дыры в ритуальной оправе
Пролом из бездонного сна…
Откуда, змеей, в геометрию яви
Из ночи вползла кривизна…

В сердца и умы, бормотанья и четки.
Луной намагничена связь…
Магнит, магнетизм, магнетичность решетки, -
Электромагнитная власть…

Повязанность, связка, покрытие связи,
 В развязках тоннелей червей.
Смирительным кружевом с ночью повязан
Мой хворост для лютых углей.

- За все, что не сбылось, за все, что, напрасно,
Что, в-плачь, задохнулось внутри, -
В глаза мне, смотри! - расцветай, пламя, ясно, -
Рассвету, навстречу, гори!


* “Fight fire with fire!” – (engl.), - «Борись с огнем огнем! », - “Metallica”, “Ride the lightning”


Рецензии