Человек постоянной войны

У него тараканы живут
Не на кухне, а там, в голове,
Пишут книги и войны ведут
Меж собой, наплевав на завет.
Наплевав на него самого,
Даже с ним замышляют скандал.
Не похоже совсем на него,
Но бразды квартирантам отдал.

Сам себе дать стремиться отпор
И всегда к обороне готов,
Ведь войны тараканьей топор
Не похож на букет из цветов.
Фронт повсюду, до близких достал -
Нет за фронтом Китайской стены,
Пули в тыл пропускать не устал
Человек постоянной войны.

Для него состояние «экстрим» -
Это норма, как пить и дышать,
Тараканы командуют им,
Тараканам не смеет мешать.
Тараканов люби и  ласкай
Каждый близкий! Но как повезло,
Что терпение у близких пока
Больше, чем тараканов число.

Тараканы идут, как домой,
Завладели квартирой-башкой -
Там кругом тараканье дерьмо,
Там безумие - шлёпать пешком!
Пусть стоит вездеход под окном,
Танк вообще не имеет цены,
Если любит вас очень давно
Человек постоянной войны.


Рецензии