Постоянство в бытие

Довольно тускло мы живём,
Совсем изжили этот мир,
Погасли мысли, интерес,
Мы стали просто бытием.

В метанье ищем радость дней,
С одним сегодня, завтра новый,
Туда, сюда без остановки,
Всё для чего: чтоб быть ни с кем.

От одиночества вдвоём,
Бежим по разным сторонам,
Бежим чтоб быть средь суеты,
Нам не любимых и чужих.

От одиночества в компании,
Мы выпиваем горький яд,
Чтоб позабыть всю эту похоть,
И радость вечного мгновенья.

Мы умираем час за часом,
Себя теряя в постоянстве,
Залив бутылкой тусклость дней,
Мы продолжаем жить и жить.

Ларионов Сергей.
16 июля 2018 год.

Свободные формы.


Рецензии