Луна в ветвях томится...

Луна в ветвях дерев томится,
Как в клетку спрятанная птица...
 
Не будет вечно там она,
Другая ей судьба дана -
 
Глядеть глазком от Мирозданья
На нас – подлунные созданья!
 
Ведь, если б не было Селены,
Мы б не родились во Вселенной…
 
***
Затерялась в листьях липы
И обиженно молчит…
Мы бы ей бы помогли бы,
Но, уж больно славный вид
 
Сквозь листочки мягко льётся
И не надо помогать…
Сердцу сказочно неймётся –
Миг не стоит упускать…
29052018


Рецензии