Легкий ветер, из дубравы

 Пора сказочная лета
 Начинается с небес -
 В небе солнышко сияет
 А на речке, тёплый плес.
 
 Дуновенье ветерка
 Золотые все деньки,
 Лета тёплого пора,
 и звёзд тёплых огоньки.

 Ах ты лето золотое!
 На реке блестит вода
 Я хочу, чтоб мы с тобою
 Не расстались никогда.

 Окружает свежесть всюду,
 Цветов свежий аромат
 Я и звёздам тёплым ночью
 Летом, сказочно всем рад.

 Жаль, что ты так быстротечно...
 Я хочу дружить с тобой -
 И тепло, чтоб было вечно
 Неба синь над головой.

 Солнце ласково чтоб грело...
 Долго б не было зимы,
 Чтоб холодной и осенней
 С дождей не было каймы.

 Как люблю тебя я лето...
 Твой зелёный цвет люблю -
 За тепло твоё и росы,
 Я тебя благодарю.

 За напевы свиристели,
 Что поёт в моём саду
 Я открою окна, двери -
 С ней увидеться пойду.
 
 Надышусь я ароматом
 Свежескошенной отавы,
 Как бальзам на душу хлынет
 Лёгкий ветер, из дубравы.
 

 

 


Рецензии