Цыц, э кайнд оф мэджик!

Или, магия слова…

Сгорело собрание Александрии, -
Архивы огонь не щадит…
Красивые строки пылают красиво…
А, рукопись все не горит!

Электромагнитные плещутся мысли
В разрядах бьет рыбою стих…
Бьют током пожароопасные смыслы, -
Светила сияют сквозь них…

Глубинные дали особенной силы…
В просвет, языками огня,
Дыханьем врываются в строчном курсиве
Чудным опереньем пленя.

Как «красным цветком»... в расстоянии шага!
…Отпрянув, я жду в стороне,
Когда от стиха загорится бумага
И само-сожжется при мне!


Рецензии