Ненастный июль

Гремит гроза на небосводе,
Змеисто молния палит.
Бушует ветер на свободе,
Как размечтавшийся пиит.
Дождь льёт,пристукивая бойко,
Он прибивает пыль к земле.
И за окном как-будто стройка,
От звука дроби на стекле.
Зонт раскрывает всяк прохожий,
Спасаясь от дождливых пуль.
Какой же хмурый,непогожий,
Совсем ненастный ты, июль.


Рецензии