Смородина зреет на даче

Смородина зреет на даче в июльские жаркие дни,
Как будто она собирает румяные краски зари,
А звонкие летние песни, что солнце поёт по утрам,
Летят в синеве над землёю и вторят весёлым ветрам.

Зелёная роща у речки прохладу хранит средь теней.
В просторах её изумрудных кукушка кукует с ветвей,
И кажется, наши заботы растаяли где-то вдали,
Чтоб мы, ни о чём не печалясь, поверили снова любви.

Смородина скоро созреет, порадовав нас, как всегда,
Но лето покатится с горки, отступит неспешно жара,
Лишь август дорогою млечной однажды придёт на порог,
И рыжие звёзды роняя, расстанется с нами в свой срок.

16.07.2018


Рецензии