Чужие ботинки

Ты осуждаешь его путь –
Пойди примерь его ботинки,
Поизгони из сердца льдинки
И объективным, прошу, будь.

К другим же мозг свой не приставишь.
А нужен ли кому-то твой?
Быть может, ты и лучше знаешь, но...
Своею мыслят головой.

Когда кому-то ты судья,
Зови и адвоката.
Всегда как хочешь ты – нельзя,
Другим, поверь, это не надо.

Когда ты входишь в дом чужой,
То будь слепым
Иль выявляй хорошее;
Когда выходишь из него,
Ты будь немым,
А свои мысли отправь в прошлое.

Да, ты бы сделал по уму,
И у тебя бы было лучше.
И ни одной ошибки, ни одной...
Ни одного нелепого случая.

Подумай о своей судьбе:
Всё ли тебя по жизни красило?
Твои ботинки были по тебе?
Быть может, тоже... по-разному?


15 июля 2018 г.


Рецензии