Великий голод

Как бы это не было чудовищно,
Как бы не было это безнадёжно, печально…
В мире не убавится, не прибавится - пошлости,
Бесплодности, скудоумия и отчаянья.

Ничего этакого в жизни и нет –
Спите друг с другом, поглощайте пищу,
Карабкайтесь по мокрой глине – вверх? –
Боготворите слова и помните лица.

И что бы ты ни делал – просвет всегда скроется.
Затянется кожей, костями, кишками.
Но можно быть вполне счастливыми –
Нужно лишь голод душевный утолять вином и деньгами.

Слепоту душевную лечить пейзажами новыми,
Пустоту душевную – грядущих лет просторами.

Быть довольными земными благами.
Под панцирь заползти к другому розовому тельцу.
Становиться отцами, жёнами, братьями…
И голод великий станет лишь тянущей болью в желудке в обеденный час.


Рецензии